---

Дворец культуры им. 1100-летия г. Мурома

---
A+ R A-

Народный коллектив ансамбль бального танца «ОГНИ»

Оценить
(1 голос)
Огни Огни Огни
Ансамбль современного бального танца «Огни» основан в 2002 году.

Бессменным руководителем является неоднократный призёр и победитель городских, областных, межрегиональных и международных турниров по спортивным бальным танцам Ольга Владимировна Никитина. Именно она – идейный вдохновитель этого коллектива.

Ансамбль состоит из активной и талантливой молодежи города, детей, желающих заниматься этим видом сценического танца, а также, взрослых любителей бального танца, кто, несмотря на работу и семью, с удовольствием посещает танцевальные занятия. На сегодняшний день в ансамбле занимается более 30 человек от 7 до 40 лет.

Коллектив специализируется на бальных танцах. В репертуаре – вальс, танго, фокстрот, ча-ча-ча, самба, румба, джайв. Ансамбль принимает активное участие во многих городских и областных мероприятиях, конкурсах и фестивалях различного уровня:

2015 год – Диплом победителя областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна – 2015» в номинации «Бальный танец», г.Владимир;

2015 год – Диплом участника открытого городского конкурса эстрадного танца «Ритмы времени», Муром;

2015 год – Благодарственное письмо коллективу и руководителю за подготовку к выступлениям людей с ограниченными возможностями в целях развития культурного досуга людей с инвалидностью и за личный вклад в развитие Муромского отделения Всероссийского общества инвалидов;

2016 год - Диплом Лауреатов 1 степени дуэт - Толстолетов В. и Денисова О., Дипломанты 1 степени - ансамбль в номинации «Хореография» (смешанная группа) Международного конкурса «Мы вместе», г.Суздаль.

В 2015 году коллектив принимал участие в открытии и проведении соревнований понтонно-переправочных подразделений инженерных войск Вооружённых сил Российской Федерации «ОТКРЫТАЯ ВОДА». На каких бы концертных площадках не выступал ансамбль, везде — с неизменным успехом. Коллектив «Огни» приобрел уважение и безграничную любовь публики, имеет своих постоянных и преданных поклонников разного возраста.

В ноябре 2015 года ансамблю бального танца «Огни» присвоено звание «народный» (Постановление коллегии департамента по культуре администрации Владимирской области №20 от 20.11.2015).

Ольга Владимировна Никитина – активный, творческий, неравнодушный к своей работе руководитель. В её деятельности сочетаются высокое профессиональное мастерство, любовь к танцевальному искусству, постоянный поиск новых форм и методов развития, совершенствование художественных и творческих способностей участников коллектива. Преподавательской деятельностью занимается с 1986 г.

0+

Яндекс.Метрика