---

Дворец культуры им. 1100-летия г. Мурома

---
A+ R A-

Народный коллектив ансамбль бального танца «Фортуна»

Оценить
(40 голоса)
Фортуна Фортуна Фортуна
Ансамбль бального танца «Фортуна» основан в 1986 году.

В 1991 году ансамблю бального танца «Фортуна» было присвоено звание «Народный».

В ансамбле занимается более 50 человек от 5 до 45 лет. У «Фортуны» большой и разнообразный концертный репертуар.

Постановки ансамбля отличаются разнообразием: романтические и озорные, искрометные и обворожительно лирические. Лариса Владимировна  использует все основные танцы европейской и латиноамериканской программ. Кроме этого у коллектива много современных эстрадных номеров.

Ансамбль «Фортуна» тесно сотрудничает с вокальными коллективами и солистами Дворца культуры, для чего создано большое количество различных танцевальных зарисовок для вокальных номеров.

Коллектив неоднократно становился лауреатом и дипломантом различных танцевальных фестивалей и конкурсов:

2014 год – Благодарственное письмо МБУК «ПО Парк» за участие в празднике День семьи, любви и верности;

2015 год – Диплом Лауреата и медали «II место» XX юбилейного всероссийского фестиваля-конкурса эстрадного танца «Браво – 2015» за исполнение номера «Сезон охоты» в номинации «Танцевальное шоу», возрастная категория «Смешанная группа»;

– Диплом Лауреата и кубок «III место» XX юбилейного всероссийского фестиваля-конкурса эстрадного танца «Браво – 2015» за исполнение номера «На балу» в номинации «Танцевальное шоу», возрастная категория «Смешанная группа»;

2016 год - Дипломы и кубки Лауреатов II и III степени в номинации «Танцевальное шоу» Всероссийского фестиваля-конкурса эстрадного танца «Браво-2016», г.Владимир.

- Открытый Международный телевизионный фестиваль-конкурс «Таланты России в год Российского кино», г.Суздаль - Лауреат II степени.

 

Лариса Владимировна Соминкова – руководит коллективом с 2002 года, организует деятельность ансамбля «Фортуна» с учетом возрастных и индивидуальных особенностей участников, что позволяет раскрыть способности каждого участника. За время существования ансамбля  искусством танца овладело более 100 человек.

Ансамбль  «Фортуна» постоянный участник  тематических и концертных программ дворца культуры и города. Все постановки она осуществляет с учётом возрастных и технических способностей участников ансамбля, поскольку в нём занимаются дети и взрослые от 5 до 40 лет. С детьми Лариса Владимировна применяет самую любимую форму обучения: музыкально – танцевальная игра, с применением несложных бальных массовых танцев. Со второго года программа усложняется и вводится работа над сценическими композициями. Руководитель коллектива тщательно подходит к изучению основных фигур и технических приемов исполнения, разъясняет музыкально-ритмическую основу каждого танца, принципы танца в паре, баланс шага, устойчивость, согласованность движений ног и корпуса.

Ансамбль – творчество коллективное и задача Ларисы Владимировны, как руководителя, педагога и балетмейстера, научить не только красиво танцевать и слушать музыку, но и дружить, помогать и доброжелательно относится друг к другу, и с этой задачей она хорошо справляется.

За успехи в профессиональной деятельности, за целеустремленную работу по художественно-эстетическому воспитанию детей  и активное участие в общественной жизни города Лариса Владимировна неоднократно награждалась Почетными грамотами, Благодарственными письмами Управления культуры   администрации округа Мурома и родителей:

2014г. – Благодарственное письмо родительского комитета ансамбля;

- Благодарность администрации «ПО «Парк» за участие в празднике «День семьи, любви и верности»;

2015г. – Благодарственное письмо администрации МБУК «ДК им.1100-летия г.Мурома» за высокий профессионализм, творческий поиск и умение работать на перспективу;

- Благодарственное письмо администрации о.Муром за участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы.

0+

Яндекс.Метрика