---

«ДК им. 1100-летия г. Мурома» Муниципальное бюджетное учреждение культуры

---
A+ R A-

Народный коллектив ансамбль гармонистов «Хромка»

Оценить
(22 голоса)
Хромка Хромка Хромка
Ансамбль гармонистов «Хромка» был организован в 1995 году на базе МБУК «ДК им.1100-летия г.Мурома». С 2006 года руководит ансамблем Лидия Степановна Петрунина.

Уникальной чертой ансамбля является возраст его участников – от 45 до 80 лет. У ансамбля гармонистов «Хромка» большой и разнообразный репертуар.

Народный коллектив ансамбль гармонистов «Хромка» под умелым руководством Лидии Степановны принимает участие в конкурсах различного уровня. Коллектив является:

- Лауреатом XII, XIII и XIV фестивалей народной музыки и ремесел «На Муромской дорожке»;

- Дипломантом XII, XIII и XIV открытых городских фестивалей хоров ветеранов войны и труда «С песней по жизни»;

- Дипломантом II Международного фестиваля «Играй, гармонь!» им. Г.Заволокина в г.Новосибирске;

- Лауреатом I степени Международного конкурса-фестиваля «Звезда Ополья» в г.Владимире в номинации «Народное пение».

Второй год подряд (2014, 2015гг) ансамбль «Хромка» и Петрунина Л.С. получают Дипломы и «Специальный приз жюри» Открытого районного песенно-поэтического конкурса «Фатьяновская весна», г.Вязники.

Их всегда рады видеть и слышать в сельских филиалах ДК им. 1100-летия г. Мурома, в оздоровительном центре «Вербовский», где они дали более 50-ти благотворительных концертов.

«Хромку» хорошо знают и за пределами нашего города, приглашают выступать в Суздаль, Гусь-Хрустальный, Кольчугино, Меленки, Владимир, Александров, Судогду. Коллектив постоянный участник традиционных фестивалей «На Муромской дорожке» и «С песней по жизни!».

Самым выдающимся для коллектива событием стало участие во Всероссийский фестивале «Играй, гармонь!», который прошел в 2012 году в г. Новосибирске, где ансамбль гармонистов «Хромка» отстаивал честь города Мурома и Дворца культуры. А 26 июня 2015 года зрители России увидели Л.С.Петрунину и выступление ансамбля гармонистов «Хромка» по центральному телевидению в шоу-программе «Поле чудес».

2016 год - IV открытый межрегиональный фестиваль-конкурс «Звени, частушка русская», пос.Красные Ткачи, Ярославской обл. - Диплом I степени Лауреата в номинации «Ансамбль»;

- Диплом Лауреата областного фестиваля «Играют на Руси гармони», г.Богородск.
2017 год - Диплом лауреата 2 степени в фестивале-конкурсе "Русские узоры" г. Орехово-Зуево 

Лидия Сергеевна Петрунина руководит ансамблем гармонистов «Хромка» МБУК «ДК им. 1100-летия г. Мурома» с 2006 года.

Как руководитель ансамбля, Лидия Степановна создаёт все условия для плодотворной работы своего коллектива: разрабатывает репертуар,  пишет сценарии, работает над исполнительским мастерством участников, создаёт уютную обстановку в рабочем кабинете. А многочисленные выездные концерты и выступления в телевизионных передачах только поднимают боевой дух ансамбля гармонистов.

Коллектив принял участие во  Всероссийском фестивале «Играй, гармонь!», который прошел в 2012 году в г. Новосибирске. 26 июня 2015 года зрители России увидели выступление ансамбля гармонистов «Хромка» по центральному телевидению в про

грамме «Поле чудес».

За свой труд в период с 2014 по 2016гг. Лидия Степановна награждена:

- Почетной грамотой Муромского совета профсоюзной организации за добросовестный труд, активную работу в профсоюзе и в связи с Днем работника культуры России;

- Дипломом II международного фестиваля «Играй гармонь» имени Геннадия Заволокина в г.Новосибирске;

- Грамотой Департамента по культуре администрации Владимирской области за многолетний и добросовестный труд, личный вклад в развитие российской культуры, активное участие в работе по защите трудовых и социальных прав работников;

- Благодарственными письмами администрации округа Муром за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и активную концертную деятельность;

- Благодарственным письмом Управления образования администрации Муромского района  за сотрудничество в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения;

- Благодарственным письмом Депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ И.Н.Игошина за любовь к России и сохранение русской культуры.

Фотогалерея

{gallery}27{/gallery}

0+

Яндекс.Метрика